منتديات صبايا لبنان
اهلا بك زائرنا العزيز يسرنا تواجدك بمنتدانا ضع لكـ بصمة في المنتدى شارك معنا بالمواضيع او الرد ,,, نتمنا لك المتعة معنا


welcome to site sabaya Lebnenn
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
welcome to site sabaya lebanon
welcome to site sabaya lebanon
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الثلاثاء مايو 02, 2017 9:31 pm من طرف كاميرات مراقبة

» تخفيضات علي نظم كاميرات المراقبة في مصر بمناسبة شهر رمضان الكريم
الأحد أبريل 30, 2017 9:57 pm من طرف كاميرات مراقبة

» عروض كاميرات مراقبة 2017
الأربعاء أبريل 12, 2017 10:49 pm من طرف كاميرات مراقبة

» الحق اقووووي عروض كاميرات المراقبة 2016
الخميس نوفمبر 17, 2016 8:32 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أفضل أجهزة حضور وانصراف لضبط مواعيد العاملين 2016
الخميس نوفمبر 17, 2016 8:30 pm من طرف كاميرات مراقبة

» سنترالات باناسونيك ضمان عااام كامل وأفضل الاسعار 2016
الخميس نوفمبر 17, 2016 8:28 pm من طرف كاميرات مراقبة

» شركة دي سي اس مصر للاتصالات الحديثة 2016
الخميس نوفمبر 17, 2016 8:25 pm من طرف كاميرات مراقبة

» كاميرات مراقبة, كاميرات المراقبة, كاميرا 2016
الخميس نوفمبر 17, 2016 8:22 pm من طرف كاميرات مراقبة

»  افضل تطبيق دليل الجوال والهاتف للدول العربية
الأربعاء أكتوبر 12, 2016 4:57 pm من طرف amirgmagm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Sally
 
Nana love
 
Ahmed Medo
 
Mireille
 
HGR
 
SouSou
 
كاميرات مراقبة
 
نور الدين الشريف
 
عـــــآزفـــة♥
 
Riham
 
Like
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 المطبــــــــــــخ اللبـــــ♥ــــنانيــــــ( اشهـــــــــى المـأكولات اللبـــــ♥ـــنانيـة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sally
الإدارة العامة
الإدارة العامة
avatar

العمل : 11 المزاج : 20 البلد : لبنان الجنس : انثى عدد المساهمات : 339
نقاط : 1732
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمر : 24

مُساهمةموضوع: المطبــــــــــــخ اللبـــــ♥ــــنانيــــــ( اشهـــــــــى المـأكولات اللبـــــ♥ـــنانيـة)   الإثنين سبتمبر 05, 2011 2:15 am

شاورما الدجاج

طبق لبناني لذيذ بيناسب كل يوم



المقادير

من صدر الدجاج
كوب زيت نباتي
كوبا عصير حامض
بهارات و ملح


طريقة التحضير

بنقطع الدجاج لقطع بتكون متوسطة الحجم
بنضيف عليها كل المقادير و نخلط
بنوضع المزيج في صينية و نحطو بالفرن
الحرارة 250 المدة 45 د
بنقدم الطبق مع البطاطا المقلية و الثوم بالحامض و الزيت



كبه باللبن



طريقة تحضير هذه الأكلة:


المقادير:


ـ6 أكوب لبن

ـ2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة مذاب في صفار بيضة واحدة، ونصف كوب ماء

ـ2 فص ثوم مطحون.

ـ ملعقة كبيرة نعناع جاف

ـ2 مكعب مرق الدجاج

ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض

ـ500 جرام كبة جاهزة للاستعمال


الطريقة


يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرق الدجاج مع دقيق الذرة المذوب

وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا بعضها مع بعض.

ـ تسخن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان

مع التحريك باستمرار وباتجاه واحد.

ـ يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق

ـ وفي هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا

ـ تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم



الخبز اللبناني


المقادير


كيلو طحين .
· ملعقة أكل ملح .
· 2 ملعقة أكل سكر .
· 2 ملعقة أكل خميرة فورية .
· ماء دافئ للعجين (حسب احتياج العجينة) .



التحضير


1- تخلط جميع المقادير السابقة في العجانة مع إضافة الماء تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية وقابلة للتشكيل .
2- تترك العجينة لمدة 15 دقيقة ثم تقطع إلى كور بحجم حبة البرتقال ثم تترك وتغطى بقطعة قماش لمدة 2/1 ساعة حتى تخمر .
3- ترق العجينة ثم تخبز في فرن حار خاص للخبز .

ملاحظة :
يمكن عمل خبز الزعتر من نفس هذه العجينة .


__________________________________________________ ___________________




الباذنجان المشوي (بابا غنوج
المقادير
1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس
الطريقة
ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.
الكمية تكفي 5 أشخاص
أقراص الكبة المقلية
المقادير
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص
الحشو
7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم
الطريقة
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو
ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً




بقدونس بالطحينة
المقادير
1 كوب طحينة
1/2 ملعقة صغير من الملح
باقة بقدونس
1/2 كوب من الماء
ملعقة طعام من الماء
3 فصوص ثوم
الطريقة
ـ يُدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة وعصير الحامض والماء.
ـ يفرم البقدونس فرماً ناعماً ويغسل ثم يصفى.
ـ تخلط جميع المواد جيداً وتقدم.
الكمية تكفي 5 أشخاص
سلطة البطاطا بالكزبرة الخضراء
المقادير
1/2 نصف كيلو من البطاطا
1/4 ربع كوب من عصير الليمون الحامض
ملعقة صغيرة من الملح
1/2 نصف كوب من الكزبرة الخضراء ا لمفرمة
4 فصوص ثوم
1/4 كوب من زيت الزيتون
الطريقة
ـ تسلق البطاطا وتقشّر
ـ تفرم البطاطا إلى مربعات صغيرة.
ـ يقشر الثوم ويدق مع الملح.
ـ يضاف عصير الحامض والزيت إلى الثوم الناعم ويحرك.
ـ يضاف مزيج الحامض والزيت والثوم إلى مربعات البطاطا وتحرك جيداً.
ـ تفرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها وتضاف إلى البطاطا وتحرك.
ـ تقدم باردة.
الكمية تكفي 3 أشخاص
ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من البندورة.
الكمية تكفي 10 أشخاص
أضلاع السلق بالطحينة
المقادير
1/2 كيلو أضلاع السلق
1/2 كوب طحينة
5 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من الملح
3/4 كوب من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـ تُسْلَق أضلاع السلق جيداً وتصفى ثم تفرم.
ـ بعد ذلك تدق ناعماً بمدقة الثوم وتمزج بخليط الثوم المدقوق والحامض والطحينة.
ـ يحرك المزيج جيداً ثم يسكب في أطباق صغيرة ويقدم إلى جانب ورق السلق المحشو.
الكمية تكفي 5 أشخاص



فطر بالعجين
المقادير
علبة من عجين الباف المجلَّد (300 غ) أو المحضَّر في البيت
خليط بيضة واحدة مخفوقة مع ملعقة طعام وربع الملعقة من الماء.
الحشو
3 ملاعق طعام من الزبدة
1/1,2 كوب ونصف كوب من الفطر المفروم
4 ملاعق طعام من الدقيق
1/1,4 كوب وربع الكوب من الحليب
ملح وفلفل
الطريقة
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ بعد أن يذوَّب العجين المجلد، يرقّ إلى سماكة نصف سنتيمتر على لوح خشبي عليه قليل من الدقيق.
ـ يقطع العجين إلى 6 دوائر بواسطة فنجان شاي قُطر فوهته 7 سنتمترات ونصف. ثم يضغط وسط كل دائرة من الدوائر الست بكشتبان قُطر فوهته نصف سنتيمتر، شرط أن لا يقطع الكشتبان العجين تماماً.
ـ توضع الدوائر في صينية في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
ـ تدهن كل دوائرة من دوائر العجين بالبيضة المخفوقة ثم تخبز في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة أو حتى ترتفع.
ـ ترفع من الصينية وتوضع جانباً حتى تبرد.
ـ ينزع الغطاء الصغير من أعلى كل دائرة ويجوف قسم من داخل العجينة. عندها يهيأ الحشو.
ـ تذوّب الزبدة ويضاف إليها الفطر ويترك على النار مدة دقيقتين. ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك مدة دقيقة على النار.
ـ يضاف الحليب ويترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف الحرارة ويطهى المزيج مدة دقيقتين.
ـ يتبل المزيج بالملح والفلفل ويقسَّم بين دوائر العجين.
ـ تملأ كل دائرة بكمية من المزيج ثم تغطى بالغطاء الصغير الذي اقتلع بالسكين.
ـ تسخن دوائر العجين في فرن حرارته 400° ف مدة 10 دقائق.
الكمية تكفي 6 أشخاص


يم يم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sabaya-lebnenn.riadah.org
HGR
مشرف
مشرف
avatar

العمل : 12 المزاج : 11 البلد : سوريا الجنس : ذكر عدد المساهمات : 37
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 29 الموقع : sabaya-lebnenn

مُساهمةموضوع: رد: المطبــــــــــــخ اللبـــــ♥ــــنانيــــــ( اشهـــــــــى المـأكولات اللبـــــ♥ـــنانيـة)   الجمعة نوفمبر 11, 2011 8:47 pm

يسلمووووووو afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mireille
مشرفة
مشرفة
avatar

العمل : 11 المزاج : 18 البلد : لبنان الجنس : انثى عدد المساهمات : 119
نقاط : 230
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: المطبــــــــــــخ اللبـــــ♥ــــنانيــــــ( اشهـــــــــى المـأكولات اللبـــــ♥ـــنانيـة)   الأحد يناير 22, 2012 7:04 pm

يسلمووووو يارا اكلنا اطيب أكل

_______ّ~التوقيع~_______
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المطبــــــــــــخ اللبـــــ♥ــــنانيــــــ( اشهـــــــــى المـأكولات اللبـــــ♥ـــنانيـة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صبايا لبنان  :: الأقسام النسائية :: مطَبخڪْ-
انتقل الى: